Новости

Актриса Крайнова рассказала, как меняет зубы: «Три дня не ела» — МК

Актриса Крайнова рассказала, как меняет зубы: «Три дня не ела»

Звезда сериала «Дневник доктора Зайцевой» озвучила стоимость операции длиной в полтора года

Актриса Яна Крайнова в следующем году намерена покорять поклонников идеальной улыбкой. Вот уже второй месяц она ходит в капах, потому что взялась исправлять прикус. Мероприятие непростое, как выяснилось. Эксклюзивными деталями зубной истории она поделилась с «Московским комсомольцем».

— Я думаю, что это очевидный факт: глаза и улыбка — это визитная карточка личности, на них мы обращаем внимание при встрече. А у актрисы — так тем более. На самом деле мне грех жаловаться на какие-то поломки и некрасивости в зубах, но с возрастом, конечно, у людей происходят изменения, — начала свой рассказ актриса. — Мне достался маленький ротик от мамы и большие зубки от папы. Суставы у меня подвижные, в том числе и челюстные, и мимика подвижная, и сама я подвижная. В общем, на верхней челюсти зубы стали ехать. Один начал выпирать вперёд, а другой — назад. И все бы ничего, но я люблю широко улыбаться, а еще снимаюсь в кино. И когда две эти вещи встречаются: моя широкая улыбка и телевизионная камера, при определенном ракурсе видно, что зубки у меня немножко поехали. И если происходит определенное преломление цвета, может показаться, что я и вовсе без одного зуба, а это вообще некрасиво и нехорошо. Я на самом деле эту тенденцию увидела еще несколько лет назад.

— И как вы решили исправить ситуацию?

— Я сначала не знала, что делать, потому что поставить брекеты с моей профессией — это не вариант. В кино не каждая роль предполагает наличие их у взрослой актрисы. К тому же весь ВГИК я проносила брекеты на нижней челюсти, и я знаю, какое это мучение, особенно когда у тебя вся нижняя челюсть и десна воспалены от этих железок. И сейчас, когда я вспоминала своего ортодонта, думала: ну, почему ж тогда он не поставил брекеты на обе челюсти? За последние два года я посетила многих врачей, но к какому бы ортодонту я ни приходила, мне говорили, что только брекеты можно установить. Но тут осенью я узнала, что есть все-таки врач, который разбирается в ситуации. Она целый час изучала мой запрос и сказала, что не видит проблемы, которую нельзя было бы решить с помощью элайнеров — прозрачных кап. Ортодонт сообщила, что технологии движутся вперед, поэтому сейчас стало возможным исправить проблему без брекетов. Я еще где-то месяц раздумывала, пока снималась в Москве, пела на Дальнем Востоке и ездила по гастролям. А потом подумала: «А что я тяну?» Лучше мои зубы точно не будут. И раз уж я встретилась с подходящим специалистом, нужно начинать лечение.

Но сначала нужно было еще сделать МРТ челюстей. Я была в этой капсуле, где у меня начиналась практически клаустрофобия. Потом КТ челюсти, потом 3D-сканирование, все это отправлялось моему доктору, и она делала 3D-план и моделировала путь движения моих зубов на протяжении всего периода. То есть я ввязалась в историю длиной в полтора года.

— Все это время будете в капах?

— Да. Дело в том, что элайнеры прозрачные, я могу в них делать все, кроме того, чтобы есть. Для того, чтобы мне поесть, нужно их снять, затем пообедать, прополоскать рот, почистить зубы и снова вставить. Носить 22 часа в сутки, минус 2 часа — суммарное время на еду. И каждые 10 дней я надеваю новую капу, в которой заложены изменения в движении зубов. И таких кап у меня 54 штуки! И еще каждые полтора месяца я прихожу к своему ортодонту, так как мне нужно либо подпиливать между зубами, чтобы они могли двигаться, либо еще что-то. Я уже убрала два здоровых зуба мудрости, чтобы они не мешали процессу. В марте мне нужно в эти пустые места ввинчивать штифты, затем туда будут набрасываться резинки, которые протянут к ближайшим зубам. В общем, много своих нюансов.

— 2 часа на еду в день, да еще по такой сложной схеме… Как вы справляетесь?

— Самыми сложными, конечно, были первые три дня, когда я завтракала дома, потом чистила зубы, надевала капы и выходила в люди. И дальше три дня я не ела вообще: во-первых, зубам было достаточно больно. Оказывается, капы работают достаточно сильно, и мои зубы чувствуют, что на них оказывается какое-то давление. Плюс я не привыкла легко снимать и надевать элайнеры. Это же надо делать не на глазах у камер и фотографов, да еще и чистыми руками. Поэтому когда я сейчас на каком-то мероприятии, весь фуршет проходит мимо меня. Ради одной тарталетки я не побегу в туалет снимать капы. Бывало, что я ездила на съемку передачи, где тоже был накрыт стол и можно было поесть, но я этого, конечно, не делала.

— Вы случайно не похудели после такой «диеты»?

— Мне в последние полтора год постоянно говорят: “Куда ты худеешь?” А я ничего не делаю, я просто живу и радуюсь жизни. В первые три дня, когда я только завтракала, я сетовала, что буду голодать, потому что зимой этого делать нельзя: холода такие! Я очень парилась, что могу заболеть. За первую неделю ношения элайнеров я еще скинула вес, а мне это не нужно было совсем. Так что я шучу: девочки, это отличная история. Ставьте капы, кому нужно постройнеть — и не будете есть.

— Ну сейчас проще стало жить в таком формате?

— Прошло чуть больше месяца, и я уже приноровилась снимать капы побыстрее и при людях так, чтобы не замечали. И со мной всегда бутылочка воды, чтобы прополоскать рот, если не можешь почистить зубы. Кроме того, у меня появился ручной ирригатор, чтобы можно было прополоскать рот более качественно. Было смешно, когда я на мероприятии пользовалась им в первый раз. Я зашла в туалет, а он оказался общим. Я ждала, когда выйдут хотя бы мужчины. Но ждала очень долго и в итоге плюнула и достала ирригатор. Я еще не знала, как пользоваться, и боялась, что заряжу водой себе в глаз. Но тут мужчина, который рядом мыл руки, сказал: «Ой, а это отличная штука. У меня дома такой же». Он рассказал, когда нажимать на кнопку, пожелал удачи и ушел. У меня все получилось.

— Конечно, не могу не спросить: дорогое это сейчас удовольствие — сделать новую улыбку?

Стоимость, конечно, немаленькая. В принципе все, что касается зубов, стоит дорого. Но цена еще зависит от того, в каком состоянии изначально ваши зубы. Потому что перед тем, как поставить капы, нужно зубы залечить. А если у вас кариес на кариесе, не сделана профгигиена и надо вырвать зубы мудрости — это серьезная сумма. Мне повезло, я за зубами следила, и мне даже профгигиену не нужно было делать. Врач сказал, что у меня не было даже зубного камня. Сумма зависит еще и от того, сколько будете носить капы. Так что это минимум от 200 тысяч рублей, а максимум уже зависит от нас. Но я думаю, что здоровье, красота и образование — это то, во что нужно вкладываться всегда.

Источник: mk-kaliningrad.ru

Кнопка «Наверх»