Новости

Вячеслав Малежик рассказал о происшествии у Елены Малышевой и необычном увлечении внучки — МК

Вячеслав Малежик рассказал о происшествии у Елены Малышевой и необычном увлечении внучки

Артист празднует день рождения: «Я разносторонний дядька»

Вячеслав Малежик в свой день рождения 17 февраля вновь принимает поздравления. Цифра красивая — 77 лет, и встречает он эту дату в хорошем настроении и самочувствии, о чем Вячеслав Ефимович рассказал «Московскому Комсомольцу» накануне праздника. Мы пообщались с легендарным артистом и узнали, как и с кем он отметит день рождения, и что случилось с подаренным много лет назад автомобилем.

— Вячеслав Ефимович, признайтесь, где отмечаете на этот раз?

— Я традиционно встречаю свой день рождения в «Гнезде глухаря». Во-первых, я освобождаю жену от приготовления праздничного стола — там уже все готово. Петь мне все равно придется, а тут есть все условия. Немножко по-шкурному решаю вопрос ( улыбается). Хотя мне доставляет удовольствие петь для моей публики. Это одна из самых больших радостей в жизни. Я думаю, процентов на семьдесят это будут люди, которые знают, куда они идут. У меня традиционно нарядно проходят дни рождения. Часто приходят музыканты, которые становятся неожиданностью даже для меня.

— А что в основном дарят Вячеславу Малежику?

— К сожалению, еще со времен, когда я работал в «Веселых ребятах», мне дарили так много цветов, что они не являются для меня раздражителем моей души: ну, приносят и приносят. Это не так, как женщина любит получать цветы в подарок. Мне также много дарят всяких поделок, созданных руками, картины рисуют. Это всегда бывает довольно любопытно. Приятно, что я, в общем-то, вдохновляю зрителей на народное творчество.

— Что-то из этих подарков нашло свое место в вашем доме?

— Да, у меня висит картина в квартире и парочка — на даче.

— Дорогие презенты тоже бывали в вашей жизни?

— Когда-то, когда я был помоложе и у меня были друзья, которые работали в газово-нефтяной промышленности, появлялись подарки, которые выражались в каких-то вещах и деньгах. Предлагали, например, закрыть брешь в вопросах покупки аппаратуры или еще чего-то нужного. Очень мне нравились времена, когда я дружил со всякими северными генералами, и мне привозили какую-нибудь громадную рыбину. На нее потом собиралась вся наша большая компания, чтобы выпить водки и поесть строганины.

— Немало ваших звездных коллег признаются, что почти у каждого из них был подаренный поклонниками автомобиль…

— Мне тоже дарили машину, но не к моему дню рождения. Она была подарена во время моего посещения Димитровграда. Причем автомобиль как достался мне бестолково, так бестолково и ушел. Во второй выезд на нем в меня въехал другой автомобиль. Потом пока чинили, в нем украли сиденья. Затем его угнали, а когда нашли, я его решил продать. И в итоге этот автомобиль был разбит вдребезги где-то на территории Болгарии, но, слава богу, никто не пострадал. В общем, такие подарки какие-то невезучие. Вещи, которые я сам зарабатываю, как правило, дольше служат и приносят мне больше радости. К счастью, мне повезло, я сумел раскрутиться и зарабатывал приличные деньги, поэтому никогда ни на что не копил, чтобы купить автомобиль или что-то подобное. Я просто жил, и вдруг появлялась сумма денег из заработанных, на которую я мог приобрести квартиру или машину.

— А настроение у вас уже предпраздничное? С какими мыслями подходите к важной дате?

— Удивительно, но последние дни рождения у меня постоянно совпадают с какими-то происшествиями, так что я уже начеку. Например, перед одним из своих дней рождения я поехал сниматься к Елене Малышевой на передачу «Жить здорово». И пока я шел к ней, чтобы рассказать, как замечательно я борюсь со своими болезнями, я умудрился растянуться на входе в 17-й подъезд телевизионного центра. Пришел к ней с разбитой мордой и со сломанным пальцем. В итоге вышел в эфир я с ссадинами на лице и с пальцем, на который была наложена шина. Но отыграл концерт, который прошел с еще большим успехом, нежели обычно.

— Раз уж подошли к теме здоровья, расскажите, как сейчас ваше самочувствие?

— Я давным давно убедился в том, что выход на сцену лечит все мои болячки. Так что проблемы со здоровьем праздничный концерт устранит. Я думаю, что я соберу все свои силы и искрометно отработаю свои посиделки.

— А последствия шунтирования на сердце вы не ощущаете?

— Ну, если бы вы не спросили, я бы и не вспомнил.

— И это здорово! Наверное, в таком случае у вас есть какие-то спортивные увлечения?

— В этом месяце пока без спорта, потому что я переболел воспалением легких, и меня попросили месяц отдохнуть с точки зрения посещения бассейна и вообще физических нагрузок. Это было вирусное воспаление легких, какое-то странное, не похожее на простуду. Но, честно говоря, я бы не хотел особо говорить о болячках, у меня все хорошо.

— Предлагаю поговорить о творчестве в таком случае. Какие планы на ближайшее время?

— У меня так много всяких творческих планов. Я разносторонний дядька: не только песни сочиняю, я еще книжки пишу. Если я не написал песню или хотя бы маленький рассказик, я себя погано чувствую, и даже не понимаю, почему. Мне плохо, и тут я понимаю: «Ах, я сегодня не написал ничего». В общем, ни дня без строчки.

У меня вышла книжка рассказов и стихов, записал пару музыкальных альбомов. Правда, они сейчас все в интернете, и нет ощущения, что я выпустил пластинку. А то, что я не могу потрогать руками, для меня является чем-то непонятным, эфемерным.

— А вообще выпускать альбом — это доходное мероприятие?

— Оно никогда доходным не было. Ну или я не умел этим торговать. Я всю жизнь зарабатывал деньги на концертах.

— Многие ваши коллеги еще и бизнес открывают…

— Ну это, скорее, не про меня. Я собираю мед, пыльцу и нектар ( улыбается).

— На дне рождения будут ваши дети и внуки?

— Да, заедут. Я поставил дополнительные столы, но, боюсь, что даже их не хватит, потому что ко мне часто приезжают люди, которые не были приглашены. Так что на концерте, возможно, будут еще и решать проблемы с рассадкой.

— Вы вообще часто видитесь с детьми?

— Раз в две недели мы встречаемся с детьми и внуками ко взаимной радости. Но не могу сказать, что они постоянно приезжают и спрашивают, не нужно ли подать стакан воды.

— Догадываюсь, что вы и сами в состоянии это сделать…

— Ну, да, у нас прилично работает водопровод ( смеется).

— Внуки растут такими же творческими, как и их дедушка?

— Внучка прилично играет на пианино и при этом отлично играет в футбол, будучи девочкой. Они даже ездят в Тверскую область на какие-то соревнования. Я ей звоню: «Ты где»? Она: «Я играю в футбол в полузащите».

— Сами выходите на поле иногда?

— Раньше играл прилично, но после инсульта, у меня с ногой небольшие проблемы. А вообще я соперничал раньше с мужиками, которые меня лет на 20 моложе.

— Понятие дружбы в шоу-бизнесе сейчас существует? Вы часто видитесь с коллегами?

— Раньше, когда у каждого было много гастролей, мы встречались, скорее, на отдыхе, за границей или на черноморских курортах. Ну а сейчас по пробкам в Москве не наездишься. Вот, например, с Катей Семеновой, которая живет в Измайлово, мы если раз в год заезжали друг к другу в гости, это уже была великая победа. Потому что это надо целый день выделить, чтобы просто съездить. Сейчас в основном все общаются онлайн.

— Вы следите за жизнью коллег, которые покинули наши страну? Что думаете об этом ситуации?

— Все, кроме Аллы Пугачевой, кто покинул страну, кроме раздражения ничего не вызывают. Честно говоря, Аллу мне очень жалко, она талантливая женщина, и мне не очень понятно, почему она отказалась от той любви, которую она имела в нашей стране. Потому что это та вещь, которая за деньги не покупается.

— Вы с ней никак отношения не поддерживаете?

— Мы с ней тысячу лет уже не поддерживаем отношения. Мы плотно общались, когда я работал в «Веселых ребятах», потом мы разошлись. Она меня звала в свой театр песни поработать, но я ей сказал: «Ты мне значительно симпатичнее как подружка, нежели как начальник». На этом закончились наши взаимоотношения.

— А как поживает ваша замечательная супруга Татьяна Алексеевна?

— Рулит процессом, в семье — полный установившийся навсегда матриархат.

— Как проводите вместе время?

— Это как она решит ( улыбается). А я либо поддерживаю, либо нет. Мы вот хорошо отдохнули в Кисловодске, очень любим это место. Возможно, найдем время съездить туда после концертов, посвященных 8 марта. Мы поедем в санаторий подлечиться, отдохнуть, воздухом подышать и поработать- все вместе.

Источник: mk-kaliningrad.ru

Кнопка «Наверх»